作り置き、いつでもおいしい♪人参マリネ レシピ・作り方
材料(8~9人分)
作り方
-
1
ニンジンを千切りにする。
細い方が食べやすいので、スライサー推奨。皮は剥かなくても気になりません。 - 2 保存容器にニンジンを入れ、1分レンジ加熱する。ちょっとしんなりして、味が染みやすくなります。
- 3 熱いうちに、調味料を回しかける。にんにくも、細かく砕いて加え、よく混ぜる。
きっかけ
お弁当に入れて傷みにくい作り置きおかずを考えてみました☆
おいしくなるコツ
作ってすぐでもおいしいです。私が作った時は、作り置き3日ほど大丈夫でした。酢が多いのでお弁当でも安心です。
- レシピID:1480001692
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません