現在地

きのこたっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

きのこたっぷりの煮込みうどん
  • 500円前後

中の具はなんでも入れてください。
残りもので大丈夫です。

作り方

  • 1

    こんぶで出汁をとって、野菜を煮込んでいきます。
    めんつゆ、お酒、みりんで味を整えていきます。

  • 2

    この中に野菜を入れて、ほどよくやわらかくなったら、うどんを入れます。

  • 3

    うどんのかたさは好みで。
    最後にネギをたっくさん乗せて出来上がり。

きっかけ

飲んだ次の日のお休みのブランチに煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

ネギをたくさん最後に煮込まずのせるとしゃきしゃきとして美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1480001364

公開日:2011-05-07 20:29:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.03

    きのこ、人参、お揚げさんで。出汁とり昆布も刻んで入れちゃいました。
    飲んだ翌日はこういう滋味が最高ですね~♪
    ごちそう様でした。

    遅くなりました!
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮込み簡単あったかうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこたっぷりの煮込みうどんのページ上部へ