きのこたっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんぶで出汁をとって、野菜を煮込んでいきます。
めんつゆ、お酒、みりんで味を整えていきます。 - 2 この中に野菜を入れて、ほどよくやわらかくなったら、うどんを入れます。
-
3
うどんのかたさは好みで。
最後にネギをたっくさん乗せて出来上がり。
きっかけ
飲んだ次の日のお休みのブランチに煮込みうどんを作りました。
おいしくなるコツ
ネギをたくさん最後に煮込まずのせるとしゃきしゃきとして美味しいです。
- レシピID:1480001364
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2013/11/03 13:22きのこ、人参、お揚げさんで。出汁とり昆布も刻んで入れちゃいました。
飲んだ翌日はこういう滋味が最高ですね~♪
ごちそう様でした。
残りもので大丈夫です。