きのこたっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

きのこたっぷりの煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
中の具はなんでも入れてください。
残りもので大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんぶで出汁をとって、野菜を煮込んでいきます。
    めんつゆ、お酒、みりんで味を整えていきます。
  2. 2 この中に野菜を入れて、ほどよくやわらかくなったら、うどんを入れます。
  3. 3 うどんのかたさは好みで。
    最後にネギをたっくさん乗せて出来上がり。

きっかけ

飲んだ次の日のお休みのブランチに煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

ネギをたくさん最後に煮込まずのせるとしゃきしゃきとして美味しいです。

  • レシピID:1480001364
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
煮込み 簡単 あったか うどん
料理名
煮込みうどん
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいたけ天
    まいたけ天
    2013/11/03 13:22
    きのこたっぷりの煮込みうどん
    きのこ、人参、お揚げさんで。出汁とり昆布も刻んで入れちゃいました。
    飲んだ翌日はこういう滋味が最高ですね~♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る