ほうれん草のチャプチェ レシピ・作り方

ほうれん草のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ほうれん草とにんにく醤油が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は湯で戻し、水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱。豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ほうれん草とにんじんを加え、よく混ぜ炒める。
  5. 5 春雨と☆を加え、水気がとぶまで炒める。
  6. 6 器に盛り付け、炒りごまをかけたらできあがり。

きっかけ

にんにく醤油がポイントです!

  • レシピID:1470031033
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る