鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
鮭の切り身を使った美味しいチャーハンです!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 長ネギ 4cm
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • ご飯 150g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭はお好みの大きさに、長ネギと白菜はみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、鮭を炒める。火が通ったら長ネギと白菜を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、溶き卵とご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 卵が固まってきたら、顆粒だし、塩コショウ、醤油、すりおろしニンニク、ごま油を加えて炒め合わせる。

きっかけ

鮭のチャーハンが食べたかったので。

  • レシピID:1470030317
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/12/18 11:51
    鮭チャーハン
    味付け参考になりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る