なすの韓国風煮 レシピ・作り方

なすの韓国風煮
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
なすを韓国料理に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、縦半分に切って切込みを入れる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしき、①を両面焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素、コチュジャン、砂糖、オイスターソース、みりんを加えて10~15分煮る。
  4. 4 チーズを加えて蓋をして溶かす。

きっかけ

韓国料理が食べたかったので。

  • レシピID:1470031070
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の韓国料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る