高野豆腐で酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水気を切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎと人参を乱切りにする。
- 3 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、①を揚げ焼きにする。
-
4
サクッとしてきたら②を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、50ml程の水を加えて、弱火で蓋をする。 - 5 水分がなくなってきたら、砂糖、ケチャップ、酢、醤油、鶏がらスープ、すりおろしニンニクを入れてとろみがつくまで炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)