激うま。麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切って、沸騰した湯で2~3分湯通しして、水気をよく切っておく。
- 2 ごま油で熱したフライパンに、●を炒め、香りが出たら豚ひき肉をフライパンに入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 1、★を加えて煮込む
- 4 水溶き片栗粉・長ネギを入れてとろみをつける。
- 5 お皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)