ヒラタケと春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

ヒラタケと春菊のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
ヒラタケが豆腐の味噌汁と相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケは手でほぐして、一口大に切っておく
    春菊の一本は、葉の部分を5cmぐらいにきり、もう一本は微塵切りにしておく
  2. 2 鍋に水を沸騰させてほんだし、ヒラタケを投入、火が通ったら豆腐を入れてさらにひと煮立ち
  3. 3 みそを溶かして、5cm大に切った春菊を投入
    30秒ほど放置して、器によそい、みじん切りの春菊を加えて完成

きっかけ

ヒラタケが安かったので、菜園春菊と合わせてみました~

おいしくなるコツ

春菊は微塵切りで味噌汁・スープ系に入れるとさらに香りが広がって美味!

  • レシピID:1470027292
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけその他の味噌汁春菊
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る