ヒラタケと春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒラタケは手でほぐして、一口大に切っておく
春菊の一本は、葉の部分を5cmぐらいにきり、もう一本は微塵切りにしておく - 2 鍋に水を沸騰させてほんだし、ヒラタケを投入、火が通ったら豆腐を入れてさらにひと煮立ち
-
3
みそを溶かして、5cm大に切った春菊を投入
30秒ほど放置して、器によそい、みじん切りの春菊を加えて完成
きっかけ
ヒラタケが安かったので、菜園春菊と合わせてみました~
おいしくなるコツ
春菊は微塵切りで味噌汁・スープ系に入れるとさらに香りが広がって美味!
- レシピID:1470027292
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません