簡単!鶏もも肉でペッパーステーキ! レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉でペッパーステーキ!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
手間をかけずに作れます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ひらたけ 2本
  • ピンクソルト ひとまわし
  • 黒こしょう ひとまわし
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、焼きむらが出ないように皮目の反対側がわの肉厚の部分に切り目を入れて火が通りやすい状態にしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、あたたまったら、鶏モモ肉を皮目から投入し、ピンクソルトをふりかけて約5分ほど焼く
  3. 3 そのあとひっくり返してさらに5分ほど焼く
    (火が通ってなかったら何回かひっくり返して
    じっくり焼く)
    火が通ったら皿に盛りつけ、ブラックペッパーを
    ふりかける
  4. 4 ヒラタケを縦に4等分に切り、フライパンに残った
    鶏の油で2分ほど炒めて盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので一品作成です

  • レシピID:1470029451
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ひらたけ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る