すぐにできちゃう! ふわっとにら玉 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- にら 1/2束
- たまご 2個
- ◆日本酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ◆醤油 小さじ1
- ごま油(たまご用) 大さじ2
- ごま油(ニラ、豚肉用) 大さじ1
- 塩コショウ ひとまわし
作り方
-
1
材料は以下のとおおり準備しておく
豚バラ:5cm長に切り揃え
ニラ:5cm長に切り揃え
たまご:おわんに溶いておく -
2
フライパンにごま油大さじ2を引き、中火で油があたたまったら、1の溶いたたまごを投入。ゆっくり、大きく全体をかき混ぜて、全体が角く固まってきたところで
別のさらに移しておく - 3 フライパンにごま油大さじ1を投入し、塩コショウして豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニラを投入して30秒ほど炒めたら◆の調味料を投入し、さらに1分ほど炒める
- 4 3のフライパンに2の卵を投入し30秒ほど全体をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)