【レンジ調理】ひらたけのうま煮 レシピ・作り方

【レンジ調理】ひらたけのうま煮
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
肉厚なひらたけを使った煮物を電子レンジで。
旨味が広がります。

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけをほぐして耐熱容器に入れる。
  2. 2 ☆の材料を合わせたものを加え、軽く混ぜ合わせてふんわりラップしレンジで2分加熱する。
  3. 3 一度混ぜて、更に1分加熱する。
    仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

霜降りひらたけが安かったので。

  • レシピID:1030013551
  • 公開日:2019/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/10/30 06:44
    【レンジ調理】ひらたけのうま煮
    いい香りでおいし~
    レンジで簡単にできちゃうのはありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る