夏にさっぱり!野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩、こしょうを揉み込み10分ぐらい置いて下味をつける。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りの薄切り、にらは1センチ幅のざく切り、しょうがは千切り、もやしは洗ってザルにあげておく。
- 3 下味をつけた豚バラ肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3の豚バラ肉としょうがを炒める。だいたい火が通ったら玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
- 5 玉ねぎとにんじんがしんなりしたらもやしとにらを加えてもやしのシャキシャキ感がほどよく残っているところでポン酢を加えて全体を炒め合わせる。
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きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
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