夏にさっぱり!野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

夏にさっぱり!野菜のポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
野菜たっぷり食べれます。ポン酢なのでさっぱりといただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩、こしょうを揉み込み10分ぐらい置いて下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りの薄切り、にらは1センチ幅のざく切り、しょうがは千切り、もやしは洗ってザルにあげておく。
  3. 3 下味をつけた豚バラ肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3の豚バラ肉としょうがを炒める。だいたい火が通ったら玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
  5. 5 玉ねぎとにんじんがしんなりしたらもやしとにらを加えてもやしのシャキシャキ感がほどよく残っているところでポン酢を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

さっぱりとした野菜炒めが食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みのポン酢を使ってください。

  • レシピID:1470022003
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めポン酢
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る