なすとささみのピリ辛バンバンジー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは写真の用に棒状の薄切りにする。
- 2 フライパンに炒める用のごま油を熱し、なすが油を吸ってしんなりするまで炒める。
- 3 沸騰したお湯に塩と酒を加えて、ささみに火が通るまで茹でる。
- 4 ★の材料を合わせて、タレを作っておく。
- 5 茹で上がったささみは流水で冷やして、手で適当な大きさにさく。筋の部分は取る。
- 6 器になすを盛り付け、その上にさいたささみをのせて、最後にタレをかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません