なすとささみのピリ辛バンバンジー風 レシピ・作り方
![なすとささみのピリ辛バンバンジー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6cbf22df785392dd747bac7f9172f740529a5bc.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは写真の用に棒状の薄切りにする。
-
2
フライパンに炒める用のごま油を熱し、なすが油を吸ってしんなりするまで炒める。
- 3 沸騰したお湯に塩と酒を加えて、ささみに火が通るまで茹でる。
- 4 ★の材料を合わせて、タレを作っておく。
- 5 茹で上がったささみは流水で冷やして、手で適当な大きさにさく。筋の部分は取る。
- 6 器になすを盛り付け、その上にさいたささみをのせて、最後にタレをかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
![きなこぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e726dc321adfbb7e5202df3e7e3fd9d08ebc624f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません