すき焼きのタレで野菜煮込み レシピ・作り方

すき焼きのタレで野菜煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
牛肉は高いので野菜だけでも美味しいですよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を用意する
  2. 2 しめじ、えのきは石づきを切る。
    しめじは半分に切っておく。
  3. 3 大根はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは、一本を4当分に切る。
  4. 4 鍋に白菜と大根と水を入れて透明っぽくなるまで少し煮込む
  5. 5 そこへ、白菜の残り、しめじ、えのき、こんにゃく、もやしをいれる。
  6. 6 すき焼きのタレを回しながら入れる
  7. 7 全部の野菜が色が変わるくらい煮込む
  8. 8 お皿に持って完成

きっかけ

ご飯がススム料理が食べたかったので、甘辛くて美味しいですよ

  • レシピID:1470015438
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜もやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/27 05:39
    すき焼きのタレで野菜煮込み
    お弁当おかずにしました。美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る