すき焼きのタレで野菜煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を用意する
-
2
しめじ、えのきは石づきを切る。
しめじは半分に切っておく。 -
3
大根はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
ちくわは、一本を4当分に切る。 - 4 鍋に白菜と大根と水を入れて透明っぽくなるまで少し煮込む
- 5 そこへ、白菜の残り、しめじ、えのき、こんにゃく、もやしをいれる。
- 6 すき焼きのタレを回しながら入れる
- 7 全部の野菜が色が変わるくらい煮込む
- 8 お皿に持って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/27 05:39お弁当おかずにしました。美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)