夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

夏野菜たっぷりそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
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1時間ほど野菜をつけて、しっかり冷やす方が美味しくなります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナス、トマトをサイコロ状に切る
  2. 2 ナスは耐熱皿に入れて600wで3分
    混ぜて2分加熱する
  3. 3 水気を絞り★を加えしっかり混ぜる
  4. 4 豚バラ肉を熱湯に潜らせ、火が通ったら水気を取り、粗熱を取る
  5. 5 手順3に豚バラ肉、トマト、きゅうりを加えしっかり混ぜ冷蔵庫で冷やす
  6. 6 そうめんを記載通りに湯がきざるにあげ、水で洗いながらぬめりをとる
  7. 7 お皿にそうめんを乗せ、手順5をたっぷりかけて完成

きっかけ

暑くて食欲がなかったので

  • レシピID:1470032477
  • 公開日:2023/07/27
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カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆきゅうり
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