夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方
![夏野菜たっぷりそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffbfae4962effddf4efda8dab0806e597e7af1f5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ナス、トマトをサイコロ状に切る
-
2
ナスは耐熱皿に入れて600wで3分
混ぜて2分加熱する - 3 水気を絞り★を加えしっかり混ぜる
- 4 豚バラ肉を熱湯に潜らせ、火が通ったら水気を取り、粗熱を取る
- 5 手順3に豚バラ肉、トマト、きゅうりを加えしっかり混ぜ冷蔵庫で冷やす
- 6 そうめんを記載通りに湯がきざるにあげ、水で洗いながらぬめりをとる
- 7 お皿にそうめんを乗せ、手順5をたっぷりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません