大根の塩胡椒炒め煮 レシピ・作り方

大根の塩胡椒炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
味付けは塩と胡椒だけ!
大根とほんの少しの牛肉でシンプルに美味しい

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子切りのする
    牛肉は1センチくらいの細切りする
  2. 2 牛肉を鍋に入れて炒める。脂身が少ない牛肉の場合サラダ油を足します
    塩小さじ1/4と黒胡椒します。
  3. 3 2の鍋に切った大根を入れ脂が全体にまわるよう混ぜて少し炒めます。(焦げ付かない程度)
  4. 4 3に水150cc〜200ccくらいを入れて塩小さじ1/2も加えて炒め煮にしていきます
  5. 5 鍋に落とし蓋と蓋をして煮ていきます。大根が透き通って水気がなくなったら完成です
  6. 6 お皿に盛り付けます。

きっかけ

父がよく作っていた料理です

おいしくなるコツ

大根を拍子切りにすること 好みの硬さまで煮ること

  • レシピID:1460050940
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質300円前後の節約料理牛肉薄切り
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る