ふるふは和風麻婆♪しめじをたっぷり入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づき切ってほぐします。ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
- 2 豆腐をサイコロ状に切って、お湯につけます。※具材を炒めてる間だけです。
- 3 フライパンにごま油を加えて生姜を炒めます。
- 4 香りが出たら、豚ミンチ・しめじ・ねぎを加えて炒めます。
- 5 しっかりと炒めます。完全に火をとおします。
- 6 ●印と豆腐を加えて煮詰めます。
- 7 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかりと火をとおして下さい。
- 8 完成です!
きっかけ
ふるふるあっさり負い和風麻婆に、しめじを加えて栄養・風味をプラスしました!しめじ入り美味です♡
おいしくなるコツ
しめじは、じっくりこんがりと焼くと風味がより出て美味しくなりますよ!
- レシピID:1460031818
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません