ふるふは和風麻婆♪しめじをたっぷり入れて レシピ・作り方

ふるふは和風麻婆♪しめじをたっぷり入れて
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ふるふるあっさり和風麻婆に、しめじをたっぷり入れました!しめじをこんがり焼いて風味を出すとより美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づき切ってほぐします。ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切って、お湯につけます。※具材を炒めてる間だけです。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて生姜を炒めます。
  4. 4 香りが出たら、豚ミンチ・しめじ・ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 しっかりと炒めます。完全に火をとおします。
  6. 6 ●印と豆腐を加えて煮詰めます。
  7. 7 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかりと火をとおして下さい。
  8. 8 完成です!

きっかけ

ふるふるあっさり負い和風麻婆に、しめじを加えて栄養・風味をプラスしました!しめじ入り美味です♡

おいしくなるコツ

しめじは、じっくりこんがりと焼くと風味がより出て美味しくなりますよ!

  • レシピID:1460031818
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ
料理名
ふるふは和風麻婆♪しめじをたっぷり入れて
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る