小松菜白菜豚肉などで常夜鍋 レシピ・作り方

小松菜白菜豚肉などで常夜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
寒い日に手元にある物で簡単なお鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りで小松菜は23センチくらいに切りえのきだけは元を切りはなして半分に切りました。
    豚肉は半分か3等分に豆腐はサイコロ状に食べやすく切ります。
  2. 2 土鍋にだし汁とお酒を入れて煮だったら伯方の塩を加えて軽く混ぜてから白菜、小松菜、えのきだけを入れて煮えたら豚肉を入れて色が変わったら豆腐を加えて火を止め蓋をします。
  3. 3 2の持ち手が素手で持てるようになったら食卓に運んでポン酢でいただきます。

きっかけ

まだまだ寒い日があって夕食はお鍋になります。

おいしくなるコツ

だし汁に伯方の塩を加えました。

  • レシピID:1460030425
  • 公開日:2020/03/06
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その他の鍋えのき豚薄切り肉白菜小松菜
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