小松菜白菜豚肉などで常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りで小松菜は23センチくらいに切りえのきだけは元を切りはなして半分に切りました。
豚肉は半分か3等分に豆腐はサイコロ状に食べやすく切ります。 - 2 土鍋にだし汁とお酒を入れて煮だったら伯方の塩を加えて軽く混ぜてから白菜、小松菜、えのきだけを入れて煮えたら豚肉を入れて色が変わったら豆腐を加えて火を止め蓋をします。
- 3 2の持ち手が素手で持てるようになったら食卓に運んでポン酢でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/13 16:19ミルミントさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
tomo12192020/11/02 20:16ご馳走さまでした⭐
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)