切り干し大根&しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いし、熱湯(分量外)に10分ほどつけておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れる。
- 3 しめじを加え、10分ほど煮る。
- 4 味噌を溶き、弱火で10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/25 19:03あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、切干大根としめじのお味噌汁、母が実家の大根を切干大根にしてくれているので作りました☘️おいしかったです
-
mimi23952022/02/21 18:32あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しくいただきました
(*^3^)/~♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)