切り干し大根&しめじの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根&しめじの味噌汁
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いし、熱湯(分量外)に10分ほどつけておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れる。
  3. 3 しめじを加え、10分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶き、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

柔らかくて美味しい切り干し大根を手に入れたので。

  • レシピID:1460029518
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しめじ大根の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/02/25 19:03
    切り干し大根&しめじの味噌汁
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、切干大根としめじのお味噌汁、母が実家の大根を切干大根にしてくれているので作りました☘️おいしかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/21 18:32
    切り干し大根&しめじの味噌汁
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る