レバー嫌い用◆ハツとにらの炒め物 レシピ・作り方

レバー嫌い用◆ハツとにらの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
レバー嫌いの方のための鉄分補給メニューです

材料(2人分)

  • 豚ハツ 170 g
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ハツを一口大に切り、塩水に10分程度浸しておく。
  2. 2 にらを5 cm程度の長さに切る。
    もやしは根を取って水洗いする。
  3. 3 1のハツを水洗いし、◆を合わせた漬けだれに10分程度漬けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3のハツを加え、色が変わるまで炒めて取り出す。
  5. 5 フライパンに再度サラダ油を引き、にらともやしを加えて強火でもやしが透き通るくらいまで炒める。
  6. 6 4のハツをフライパンに戻し、☆のたれを加えて味をなじませる。
  7. 7 最後に風味づけにごま油を回しいれて、完成!

きっかけ

レバー以外で貧血改善を試みたかったため。

おいしくなるコツ

塩水に漬けることで、ハツの血抜きができるので、1の工程はしっかりやると良いと思います。

  • レシピID:1460022332
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理にらもやしその他の豚肉
関連キーワード
スタミナ 貧血改善 レバー抜き ハツ
料理名
豚ハツとレバーの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2020/07/01 08:10
    レバー嫌い用◆ハツとにらの炒め物
    レバー苦手な子供に好評でした(*´∇`)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る