豆腐のお吸い物♪とろろ昆布を入れて♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにします。
- 2 水に、角切り昆布・ゆずの皮を入れて煮立てます。●印の調味料を入れます。
- 3 味見をして丁度よければ、サイコロ状に切った豆腐を加えます。
- 4 器に盛り付けてから、とろろ昆布をお好みの量を入れて完成です♪とろとろです♪
- 5 ※味が薄ければ、本だし・塩を入れて下さい。
きっかけ
お吸い物にとろろ昆布をいれると味が引き締まって美味しいです♪味付けに困った時や、具材が少ない時にとろろ昆布を入れてみて下さい♪
おいしくなるコツ
味が薄ければ、本だし・塩を加えて下さい♪
- レシピID:1460020967
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません