牛ハツの葱塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハツ 250g
- ☆味・塩コショウ 5~6振り
- ☆日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1半
- ◆刻み長葱 10㎝分
- ◆酢又はレモン汁 大さじ2
- ◆ゴマ油 小さじ2
- ◆味・塩コショウ 3振り位
作り方
- 1 スライスされているハツを使用、☆を揉み込み1時間くらいおきます。サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通り焼き色が付くよう焼きます。
- 2 合わせた◆をタレにして どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らむにゃんにゃん2021/10/06 23:06美味しそうなハツを見つけて、こちらのレシピにたどり着きました。
簡単でとっても美味しいおつまみになりました。ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)