牛ハツの葱塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハツ 250g
- ☆味・塩コショウ 5~6振り
- ☆日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1半
- ◆刻み長葱 10㎝分
- ◆酢又はレモン汁 大さじ2
- ◆ゴマ油 小さじ2
- ◆味・塩コショウ 3振り位
作り方
- 1 スライスされているハツを使用、☆を揉み込み1時間くらいおきます。サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通り焼き色が付くよう焼きます。
- 2 合わせた◆をタレにして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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つくったよレポート(1件)
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らむにゃんにゃん2021/10/06 23:06美味しそうなハツを見つけて、こちらのレシピにたどり着きました。
簡単でとっても美味しいおつまみになりました。ごちそうさまでした♡