牛ハツの葱塩 レシピ・作り方

牛ハツの葱塩
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホルモンの中ではクセが無くてヘルシーな牛ハツにサッパリ葱塩タレをかけました。

材料(2人分)

  • 牛ハツ 250g
  • ☆味・塩コショウ 5~6振り
  • ☆日本酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1半
  • ◆刻み長葱 10㎝分
  • ◆酢又はレモン汁 大さじ2
  • ◆ゴマ油 小さじ2
  • ◆味・塩コショウ 3振り位

作り方

  1. 1 スライスされているハツを使用、☆を揉み込み1時間くらいおきます。サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通り焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 合わせた◆をタレにして どうぞ。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

辛味が少ない軟白葱を使用しました。辛い場合は水に さらしても。

  • レシピID:1460012150
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛ハツ 葱塩 焼肉
料理名
焼肉
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • らむにゃんにゃん
    らむにゃんにゃん
    2021/10/06 23:06
    牛ハツの葱塩
    美味しそうなハツを見つけて、こちらのレシピにたどり着きました。
    簡単でとっても美味しいおつまみになりました。ごちそうさまでした♡

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