麻婆大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1.5㎝くらいのサイコロ状にカットし透き通る程度 下茹でします。
- 2 米油と☆を火にかけ香りが出るよう炒めます。挽き肉を加え更に炒めます。
- 3 大根と◆を加え味が浸みるよう煮ます。水は大根の加熱具合で調整して加えて下さい。
- 4 味が馴染んだら刻んだ葱を加え水溶き△でトロミを付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆大根
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)