現在地
豆乳  > 

豆腐とわかめで卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    半丁

  • 乾燥わかめ

    3gくらい

  • 2個

  • だし汁

    100cc

  • ミリン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめで卵とじ

何を作ろうかと思った時に思いつくレシピで
簡単でヘルシー^^。

作り方

  • 1

    豆腐はやっこまたはさいの目などに切りわかめはもどしてざく切りにします。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    だし汁にミリンと醤油を加えて煮立て豆腐とわかめを入れて煮立ったら溶きほぐした卵を回し入れ半熟状態で火を止めます。

きっかけ

手元に常備してる材料で手軽に調理

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに水100ccにだしの素小さじ1ぐらいを入れたら手軽ですね^^。
青ネギの小口切りを散らすと見た目が綺麗でより美味しいです。

レシピID: 1460001838

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あくびちゃんn
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.25

    と〜っても優しいお味!
    ミルミントさんの優しさが反映されているレピですね♪
    私のカラダも喜んでいますよ!初めて食べたのにとっても落ちつく感じ!!
    ゴチ様でした!

    *a・s・a・p* さま、こちらにもご報告をありがとうございます。
    お豆腐が崩れることなくやさしく調理されて美味しそうでヘルシーなおかずとなってますよねぇ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかめで卵とじ
関連キーワード
豆腐わかめ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とわかめで卵とじのページ上部へ