ピリ辛麻婆風スタミナ混ぜそうめん レシピ・作り方

ピリ辛麻婆風スタミナ混ぜそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ピリ辛が食欲をそそります!うどんでもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして★塩と★ごま油をまぶし600Wで3分レンチンする。
  2. 2 長ネギと生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱し、2と輪切り唐辛子を炒める。
  4. 4 ネギがしんなりしてきたら挽き肉とにんにくすりおろしを入れて炒める。
  5. 5 肉に軽く火が通ったら味覇、豆板醤を入れて全体を混ぜながら炒め煮にする。
  6. 6 汁気が飛んだら火を止める。
  7. 7 素麺に6と茄子をのせる。
  8. 8 温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

暑い日にスタミナがつく麺を考えました。

  • レシピID:1450029726
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る