焦がし醤油の竜田揚げごろっとチャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油の竜田揚げごろっとチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
チャーシューがわりに刻んた竜田揚げを入れたボリュームチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竜田揚げを4等分ずつに切る。
  2. 2 ご飯に玉子を割り入れ2回しゃもじで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら隙間をあけ、醤油と砂糖入れて沸々したら全体にまわし炒める。
  5. 5 竜田揚げを入れて全体が均一になったらこしょうで味を整える。
  6. 6 切ったかいわれをのせたら出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので冷凍の竜田揚げを入れちゃいました。

  • レシピID:1450029945
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ男の簡単料理お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る