焦がし醤油の竜田揚げごろっとチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごはん 400g
- 竜田揚げ(冷凍の場合は解凍する) 4個〜6個
- 玉子 1 個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少し
- かいわれ(なくてもいい) 少し
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
竜田揚げを4等分ずつに切る。
-
2
ご飯に玉子を割り入れ2回しゃもじで混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れて炒める。
-
4
ご飯がパラパラになったら隙間をあけ、醤油と砂糖入れて沸々したら全体にまわし炒める。
-
5
竜田揚げを入れて全体が均一になったらこしょうで味を整える。
-
6
切ったかいわれをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)