小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は1~2センチ長さに切り、茹でてさっと水冷し、水気をぎゅーっはと絞ります。
- 2 ひじきは戻して、水気を切ります。
- 3 フライパンに、油を熱しちりめんじゃこを炒めます。
- 4 かりっと炒まったら、ひじきを加えて炒めます。
- 5 小松菜を、ほぐしながら加えて炒めます。
- 6 ★で調味し、ごまを加えたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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