小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シンプルな味付けの炒め煮です。

材料(4人分)

  • 小松菜 220g
  • ひじき 10g
  • ちりめん 15g
  • 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2~
  • ごま 10g

作り方

  1. 1 小松菜は1~2センチ長さに切り、茹でてさっと水冷し、水気をぎゅーっはと絞ります。
  2. 2 ひじきは戻して、水気を切ります。
  3. 3 フライパンに、油を熱しちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4 かりっと炒まったら、ひじきを加えて炒めます。
  5. 5 小松菜を、ほぐしながら加えて炒めます。
  6. 6 ★で調味し、ごまを加えたら完成です。

きっかけ

小松菜とひじきを使って一品をと。

  • レシピID:1450028790
  • 公開日:2021/05/12
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