甘いタレで子供達に好評!とりひき肉のつみれ棒 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 とりひき肉に調味料、生姜、片栗粉を入れて混ぜる。
-
2
割箸にタネをつけてごま油で焼く。
左手に割箸を置いて、タネを割箸に乗せるようにして形を整えると綺麗にできます。 -
3
狐色になるくらいまで両面を焼く。
中火で蓋をして五分ほどやいてひっくり返して、また五分程焼くと綺麗です。
焼き上がったら皿に盛る。 -
4
焼き上がったフライパンに⭐︎のついてる調味料を入れて、沸騰したらゴマを入れて水溶き片栗粉でトロミをつける。
ドロっとしたら、お肉にかけて完成です。
きっかけ
五平餅風の見た目にして子供たちのテンションをあげたくて。
おいしくなるコツ
ごまはいりごまを使っていますが、タレに入れる前に乾煎りすると香り良しです。
- レシピID:1450024461
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちバーベキューにもおすすめです♬