業務スーパーの冷凍ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー 一袋
- 水 300CC
- 味覇 小さじ1
- 塩 小さじ1
- カニカマ 一袋
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- トロミ用
- 水、片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 水、味覇、塩、胡椒、醤油をフライパンに入れ沸騰したらブロッコリーを入れて三、四分加熱する。
- 2 カニカマを入れたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで煮立てたら完成!
きっかけ
便利な冷凍野菜で簡単に作り置きを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーに味が染みるようにだし汁でしっかり煮てください♬
- レシピID:1450024865
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません