夏にぴったりひんやりミカンゼリー レシピ・作り方

夏にぴったりひんやりミカンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
お子様の夏のデザートにぴったり♬
ゼラチンの性質を利用した自由研究にもなります笑

材料(8つ取り人分)

  • ミカンジュース 500CC
  • 砂糖 大さじ5
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • ミカンの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 缶詰の汁とミカンに分け、100CC入る型にミカンを4、5粒いれる。
  2. 2 ミカンジュース、砂糖を入れて80℃に温めて火を止め、ゼラチンを入れてゴムベラでよく溶かす。
  3. 3 熱いうちに型に均等に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして食べてください。

きっかけ

子供達がゼリー大好きでよく取り合うので。

おいしくなるコツ

缶詰のミカンをたっぷり入れれば贅沢なミカンゼリーになります♬

  • レシピID:1450024944
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリー
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る