冬瓜とカニカマの鶏白湯煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は乱切りにする。
乱切りにしたら、お鍋に水と塩、鶏白湯だしを入れて半透明になるまで中火で煮る。 -
2
半透明になったら、胡椒とカニカマを入れて2、3分煮たてる。
菜箸などで冬瓜をさして、スッと入れば完成!!
カニカマを入れてあまり煮すぎるとカニカマの色が出てしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

元シェフママくみ
元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。
子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。
モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。)
手間なく!!!
子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)