冬瓜とカニカマの鶏白湯煮 レシピ・作り方

冬瓜とカニカマの鶏白湯煮
  • 約15分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
噛むたびに鶏白湯の旨味が広がります♬

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1(鍋に敷き詰められるだけ)
  • 鶏白湯だし 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • 300CC
  • 胡椒 適量
  • カニカマ 一袋

作り方

  1. 1 冬瓜は乱切りにする。
    乱切りにしたら、お鍋に水と塩、鶏白湯だしを入れて半透明になるまで中火で煮る。
  2. 2 半透明になったら、胡椒とカニカマを入れて2、3分煮たてる。
    菜箸などで冬瓜をさして、スッと入れば完成!!
    カニカマを入れてあまり煮すぎるとカニカマの色が出てしまいます。

きっかけ

お庭で取れた冬瓜を消費したくて。

おいしくなるコツ

胡椒をしっかり効かせることが味がのペーっとしないコツです。

  • レシピID:1450024871
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る