牛肉と厚揚げのナスの煮物 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げのナスの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
簡単にほっこり煮物。
でも男の子に人気のお肉でスタミナアップ!!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 厚揚げ 二枚
  • 業務スーパーの冷凍揚げなす 150g
  • 200CC
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 牛肉と厚揚げを素焼きして、少し焼き色をつける。
  2. 2 焼き色がついたら水と調味料、冷凍ナスを入れて五分ほどフタをして中火で煮る。
    厚揚げにほんのり色がついたら完成!

きっかけ

業務スーパーの揚げナスが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き色をつけると香ばしくなります。 厚揚げはタカノフーズのカリッと絹揚げがもっちりしてておすすめです♬

  • レシピID:1450024902
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛バラ肉
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る