冬瓜のステーキ、中華風ソースで。 レシピ・作り方

冬瓜のステーキ、中華風ソースで。
  • 約15分
  • 100円以下
元シェフママくみ
元シェフママくみ
冬瓜を丸々一つ使い切るために色々な料理にしてみました♬

材料(4人分)

  • 冬瓜 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • タレ
  • ⭐ニンニク 小さじ1.5
  • ⭐麺つゆ4倍濃縮 大さじ1.5
  • ⭐️ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜を3センチくらいの厚切りにして、サラダ油で焼き色を中火でつける。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけて半透明にする。
  2. 2 半透明になったら⭐︎の材料を入れて、3分ほど弱火で煮て汁気が少しとんでごま油と汁気が乳化した感じになったら完成!

きっかけ

お庭で取れたでか冬瓜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけると香ばしいです。 タレを作るのが面倒な場合、焼肉のタレとかでも大丈夫です♬

  • レシピID:1450024870
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆごま油簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る