ゴーヤとキャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 300㌘
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1
- キャベツ 200㌘
- コーン 30㌘
- ★中華だしの素 大さじ1/2
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- 鰹節 2㌘
作り方
- 1 ゴーヤは二つ割りにし、わたをしっかり取り薄切りにし◎の砂糖と塩を揉み込みます。
- 2 水分が出てきたら、たっぷりの熱湯で茹で水冷し、絞ります。
- 3 キャベツは切って茹で、水冷して絞ります。
- 4 ゴーヤとキャベツ、コーンを合わせ★の材料で味付けします。
- 5 鰹節をまぶして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)