ゴーヤとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツのおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食べやすいゴーヤを使った和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは二つ割りにし、わたをしっかり取り薄切りにし◎の砂糖と塩を揉み込みます。
  2. 2 水分が出てきたら、たっぷりの熱湯で茹で水冷し、絞ります。
  3. 3 キャベツは切って茹で、水冷して絞ります。
  4. 4 ゴーヤとキャベツ、コーンを合わせ★の材料で味付けします。
  5. 5 鰹節をまぶして完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをしっかり取ります。

  • レシピID:1450020827
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)キャベツサラダキャベツゴーヤサラダ
関連キーワード
コーン レイシ にがうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る