中華春巻き レシピ・作り方

中華春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
皮パリパリの春巻きです。揚げたてをどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具を作ります。
  2. 2 キクラゲは水で戻して、食べやすい長さに刻んでおきます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。次に玉ねぎを炒めます。
  4. 4 キクラゲとねぎを加えて、★の材料で調味します。
  5. 5 ◎の材料を合わせた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
  6. 6 これで具の出来上がり。常温程度に冷ましておきます。
  7. 7 春巻の皮を一枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので注意。乾燥して扱いづらくなったら、霧吹きで水分を与えます。
  8. 8 こんな感じで具を包み
  9. 9 巻いていきます。
  10. 10 巻き終わりには、のり(水溶き片栗粉)を塗り
  11. 11 接着します。
  12. 12 揚げ油を熱し、きれいなきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

ふと、春巻きを作りたくなって。

おいしくなるコツ

具は冷ましてから包みます。

  • レシピID:1450020750
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻ききくらげ長ネギ(ねぎ)フライ豚ひき肉
関連キーワード
中華 揚げ物 居酒屋 創作
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る