中華春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具を作ります。
- 2 キクラゲは水で戻して、食べやすい長さに刻んでおきます。
- 3 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。次に玉ねぎを炒めます。
- 4 キクラゲとねぎを加えて、★の材料で調味します。
- 5 ◎の材料を合わせた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
- 6 これで具の出来上がり。常温程度に冷ましておきます。
- 7 春巻の皮を一枚ずつ剥がします。乾燥しやすいので注意。乾燥して扱いづらくなったら、霧吹きで水分を与えます。
- 8 こんな感じで具を包み
- 9 巻いていきます。
- 10 巻き終わりには、のり(水溶き片栗粉)を塗り
- 11 接着します。
- 12 揚げ油を熱し、きれいなきつね色になるまで揚げたら完成です。
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