ゴーヤとツナの中華和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
苦味を抑えて、食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは二つ割りにしてわたを取り、スライスします。◎の塩で摸みます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを茹でます。(塩は洗わなくてOK)
  4. 4 ゴーヤに火が通ったら、玉ねぎを加えて湯通しします。
  5. 5 ざるにあけ、水冷したら水気を絞ります。
  6. 6 ツナは油を切って加えます。
  7. 7 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは、スプーンなどを使いしっかり取り除きます。ゴーヤと玉ねぎは、火の通りを考えて、時間差で茹でます。

  • レシピID:1450020740
  • 公開日:2019/07/10
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ゴーヤ玉ねぎツナ缶ツナサラダゴーヤサラダ
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