ゴーヤとツナの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つ割りにしてわたを取り、スライスします。◎の塩で摸みます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを茹でます。(塩は洗わなくてOK)
- 4 ゴーヤに火が通ったら、玉ねぎを加えて湯通しします。
- 5 ざるにあけ、水冷したら水気を絞ります。
- 6 ツナは油を切って加えます。
- 7 ★の材料で調味したら完成です。
きっかけ
夏に活躍するメニュー。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは、スプーンなどを使いしっかり取り除きます。ゴーヤと玉ねぎは、火の通りを考えて、時間差で茹でます。
- レシピID:1450020740
- 公開日:2019/07/10
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