現在地

白身魚のなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚のなめろう

お刺身の残りをアレンジしてもOK。お酒が進むおつまみメニューです。

作り方

  • 1

    ねぎ、しょうが、みょうがは細かく刻んでおく。

  • 2

    刺身は細かく切って包丁で軽く叩いておく。

  • 3

    2に1をあわせて、混ぜながらさらに包丁でたたいてなじませる。

  • 4

    3をボウルに入れて味噌、みりん、ごまでよくあえる。

  • 5

    全体がまとまったらできあがりです。

きっかけ

少し残ったお刺身をおつまみにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お刺身の種類は何でも美味しくできろと思います。色々とためしてみてください。

レシピID: 1450017652

公開日:2017.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚のなめろうのページ上部へ