白身魚のなめろう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、みょうがは細かく刻んでおく。
- 2 刺身は細かく切って包丁で軽く叩いておく。
- 3 2に1をあわせて、混ぜながらさらに包丁でたたいてなじませる。
- 4 3をボウルに入れて味噌、みりん、ごまでよくあえる。
- 5 全体がまとまったらできあがりです。
きっかけ
少し残ったお刺身をおつまみにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お刺身の種類は何でも美味しくできろと思います。色々とためしてみてください。
- レシピID:1450017652
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません