白身魚のなめろう レシピ・作り方

白身魚のなめろう
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
お刺身の残りをアレンジしてもOK。お酒が進むおつまみメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、みょうがは細かく刻んでおく。
  2. 2 刺身は細かく切って包丁で軽く叩いておく。
  3. 3 2に1をあわせて、混ぜながらさらに包丁でたたいてなじませる。
  4. 4 3をボウルに入れて味噌、みりん、ごまでよくあえる。
  5. 5 全体がまとまったらできあがりです。

きっかけ

少し残ったお刺身をおつまみにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お刺身の種類は何でも美味しくできろと思います。色々とためしてみてください。

  • レシピID:1450017652
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る