大根、ネギ入り湯豆腐 レシピ・作り方

大根、ネギ入り湯豆腐
梨ボー
梨ボー
シンプルな味付けの大根とネギを入れた湯豆腐です^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 大根 5cm
  • 450cc
  • ほんだし 小さじ2
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 減塩醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り8等分にカットする

    ネギは細くカットする

    大根はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 大根を入れ煮る
  3. 3 大根が煮えたら 豆腐、ネギを入れ煮る
  4. 4 豆腐が温まったら ほんだしを入れる
  5. 5 それぞれ(2人分)器に盛り 鰹節をのせ減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ほんだしの量はお好みで^^

  • レシピID:1450010111
  • 公開日:2013/10/26
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