ゴロゴロトマト洋風ごった鍋 レシピ・作り方

ゴロゴロトマト洋風ごった鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
chronose
chronose
最初に入れたトマトは、煮立ってむけてきた皮を丁寧にとってから、豚肉を入れ、チーズで仕上げます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ●トマトは洗って、へたをとります。
    ●その他の野菜は洗って、適当に切っておきます。
    ●ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 ●鍋用の鍋にオリーブオイルをひき、薄切りニンニクを炒めます。
    ●塩・コショウをした鳥もも肉をいれtげ、軽く表面を焼き付けます。
    ●大根をいれて、軽くいためます。
  3. 3 ●白菜の芯のほうから、適当い詰め込み、強火にして白ワインをいれます。
    ●煮立ったら、その他の野菜と豆腐を、適当にいれて、コンソメを入れて、トマトを並べます。
  4. 4 ●しばらくたつと、トマトの皮がむけてくるので、皮を丁寧に取り除きます。
    ●豚肉を重ならないように並べます。
  5. 5 ●豚肉の色が変わってきたら、とろけるチーズを入れて、ふたをして少したったら出来上がりです。

きっかけ

大量にトマトをもらって、トマト鍋に挑戦

おいしくなるコツ

トマトは切らずに、丸ごといれて、煮立ってから、皮をとりのぞくと、めんどくさくないです。 お好みで、魚介類をいれても、きっとおいしいと思います。 生のバジルを仕上げにいれてもOK

  • レシピID:1450000896
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト 洋風 チーズ
料理名
洋風鍋
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る