ナスとマイタケのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 1.玉ねぎ、ナスは、1.5~2センチ角位に切り、マイタケは、手で小房にちぎっておく。
- 2 2.1をそれぞれオリーブオイルでしっかり炒める。れぞれ、炒めて、鍋に写しいれていく。
-
3
3.2を鍋に入れたら、塩小さじ2程度をふりいれ,
半分に切ったニンニクを入れてから、軽く混ぜ合わせる。 - 4 4.3にトマトの水煮缶とローリエを入れて軽く混ぜて、弱火から中火で15分から20分蒸し煮する。
- 5 5.水気がなくなったら、粗挽きコショウを入れて味を調えるてできあがり。
きっかけ
野菜をしっかり食べたいと思って冷蔵庫をみたら、なすとマイタケしかなかった・・・・けど、、野菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも、ナスとマイタケ、玉ねぎはそれぞれじっくりオリーブオイルで炒めると野菜の味がでて、薄味でおいしくできます。
- レシピID:1450009943
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません