牡蛎とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

牡蛎とブロッコリーのチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
chronose
chronose
下ゆでしてつくるので来客の前にセットできて、しかも簡単、だけどごちそうに見えます。冬のホームパーティーにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、マッシュルーム、牡蛎は洗ってからさっとゆでます。
  2. 2 ブロッコリーは、茎か、ある程度柔らかくなるまで茹でます。牡蛎は、プリっとなるまでが目安、縮まないように。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩、胡椒、バジルを混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿に、ゆでたブロッコリー、牡蛎、水洗いした
    プチトマトをならべ、3のオリーブオイルを、牡蛎の上にしっかりかかるように、回しかけます。
  5. 5 4にお好みで、パルメザンチーズや、パン粉をのせて、オープン中火で7分程度焼くか、トースターで焦げ目をつけて出来上がり。

きっかけ

昨夜のキムチ鍋に使い切れなかった大粒牡蛎を簡単なパーティーに

おいしくなるコツ

牡蛎は、茹で過ぎないようにしたほうが美味しいです。オリーブオイルとバターを半々にしても美味しい。

  • レシピID:1450007717
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蛎とブロッコリーのチーズ焼き
chronose
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る