牡蛎とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、マッシュルーム、牡蛎は洗ってからさっとゆでます。
- 2 ブロッコリーは、茎か、ある程度柔らかくなるまで茹でます。牡蛎は、プリっとなるまでが目安、縮まないように。
- 3 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩、胡椒、バジルを混ぜ合わせます。
-
4
耐熱皿に、ゆでたブロッコリー、牡蛎、水洗いした
プチトマトをならべ、3のオリーブオイルを、牡蛎の上にしっかりかかるように、回しかけます。 - 5 4にお好みで、パルメザンチーズや、パン粉をのせて、オープン中火で7分程度焼くか、トースターで焦げ目をつけて出来上がり。
きっかけ
昨夜のキムチ鍋に使い切れなかった大粒牡蛎を簡単なパーティーに
おいしくなるコツ
牡蛎は、茹で過ぎないようにしたほうが美味しいです。オリーブオイルとバターを半々にしても美味しい。
- レシピID:1450007717
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません