豆腐&白菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
精白米は、洗いザルにあけ水気を切る。
炊飯器に、水気がきれた精白米と水216mlを入れ炊飯する。
炊飯器は、普通炊きモードで炊飯する。 -
2
白菜は、短冊切りにしよく洗い、ザルで水気を切る。
電気圧力鍋に、白菜と水500mlを入れる。
スープモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、圧力鍋の火加減を強火にする。
絹ごし豆腐と濃口醤油と鶏ガラスープ顆粒を入れ良く混ぜる。 -
4
混ぜて、沸騰してきたら豆板醤と片栗粉と水100mlを溶かして、良く混ぜる。
丼ぶりに、ご飯と白菜と豆腐の中華丼を盛り付けたら完成です。
きっかけ
白菜が家に沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。朝ごはんや食べすぎた後に、この中華丼を食べると体がホッとします♫
- レシピID:1440036363
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐&白菜中華丼
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電気圧力鍋で手軽に調理が可能です。