鮭と秋野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモを薄切りにし水にさらした後
電子レンジで3分チンする。 -
2
れんこんは薄切りにし水にさらす。
玉ねぎはくし切り。
しめじは子房に分ける。 -
3
フライパンにバターを敷き鮭を並べる。
2の野菜を鮭の周りに置く。
フライパンに蓋をし焦げないよう中火でじっくりと火を通す(3分くらい) - 4 鮭、野菜を裏返し蓋をし焦げないようじっくり火を通す(3分くらい)
-
5
1を載せ
(あれば茹でたブロッコリーパプリカ等、彩に)
醤油を回し入れチーズを載せて蓋をし1分。
チーズがとけたら出来上がり☆ - 6 食卓でお皿に取り分ける。
きっかけ
魚と野菜を一緒に取れる気分の上がる料理を食べたくて。 子どもたちの好きなチーズを載せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩の加減で醤油の量を調整してください。今回は甘鮭で作りました。
- レシピID:1440035315
- 公開日:2021/12/09
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