鮭と秋野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

鮭と秋野菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
フライパン1つで完結!そのまま食卓へ!鮭と秋野菜とチーズが絶妙です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを薄切りにし水にさらした後
    電子レンジで3分チンする。
  2. 2 れんこんは薄切りにし水にさらす。
    玉ねぎはくし切り。
    しめじは子房に分ける。
  3. 3 フライパンにバターを敷き鮭を並べる。
    2の野菜を鮭の周りに置く。
    フライパンに蓋をし焦げないよう中火でじっくりと火を通す(3分くらい)
  4. 4 鮭、野菜を裏返し蓋をし焦げないようじっくり火を通す(3分くらい)
  5. 5 1を載せ
    (あれば茹でたブロッコリーパプリカ等、彩に)
    醤油を回し入れチーズを載せて蓋をし1分。
    チーズがとけたら出来上がり☆
  6. 6 食卓でお皿に取り分ける。

きっかけ

魚と野菜を一緒に取れる気分の上がる料理を食べたくて。 子どもたちの好きなチーズを載せて焼いてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩の加減で醤油の量を調整してください。今回は甘鮭で作りました。

  • レシピID:1440035315
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティれんこん
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る