おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
おでんの残りで出汁も濃厚!野菜も一緒に煮込んでバランスの良い一品があっという間に完成す。

材料(2人分)

  • おでんの残り 2人前くらい
  • うどん 2人前
  • 小松菜 1/2束
  • 1カップ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 40㏄

作り方

  1. 1 おでんの残りを火にかける
  2. 2 小松菜を切る
  3. 3 観ず、めんつゆ、うどん小松菜を入れ3分煮込んだら完成です。

きっかけ

おでんの残りがあったのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

洗い物も少なくて助かります。

  • レシピID:1440035597
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん5分以内の簡単料理
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る