冷凍生クリームですぐ完成☆カルボナーラ:パスタ レシピ・作り方

冷凍生クリームですぐ完成☆カルボナーラ:パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
残った生クリームを冷凍しておくと食べたい時にすぐできます!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 生クリーム 60㏄
  • 粉チーズ 60g
  • 厚切りベーコン 100g
  • しめじ 半パック
  • 2個
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りの時間で茹で始める。
    フライパンでべーコン、しめじを炒める。
  2. 2 火を消し冷凍しておいた生クリームを1に入れる。
  3. 3 余熱で生クリームがとけたら卵、粉チーズを1に入れよく混ぜ合わせる。茹で上がった麺を入れたら完成です。
    塩黒コショウをお好みでかけて召し上がりください。

きっかけ

冷凍生クリームがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの油がソースの味を引き立ててくれます

  • レシピID:1440035568
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食ベーコン
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る