青梗菜、卵のベーコン炒め レシピ・作り方

青梗菜、卵のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランス◎ベーコンの味がアクセントになり美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを炒める
  2. 2 野菜を入れ炒め、醤油を回しかける
  3. 3 フライパンの片側に炒めたものを寄せて卵を割る
  4. 4 卵を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵の前に醤油をあえることで彩りよく仕上がります

  • レシピID:1440035502
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ベーコンチンゲン菜
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る