肉野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

肉野菜の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
塩麹の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 160g
  • ほうれん草 3束
  • もやし 1P
  • サラダ油 中さじ1
  • 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたホウレンソウ
  2. 2 4等分で切り込み終了
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を投入します。
  4. 4 豚肉に火がはいれば
    砂糖、塩麹、みりん、醤油を入れ混ぜながら炒めます。
  5. 5 ある程度混ざったところでホウレンソウを投入
  6. 6 直ぐにしなっとなります。
  7. 7 火力を強火にしもやしを投入
  8. 8 やや火を通して完成です。

きっかけ

ホウレンソウのあまり

おいしくなるコツ

水分が出ますので仕上がり後は直ぐに器に移して下さい。

  • レシピID:1440035114
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 ホウレンソウ 野菜
料理名
肉野菜の塩麹炒め
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る